НОМЕР # 1, 2024 НОМЕР ЖУРНАЛА В РИНЦ
Психология и Психотерапия Семьи
"Дорогие коллеги, до весны дотянули с выходом 1-го номера за 2024 г. Ну, не сильно опоздали, некоторые люди новогодние елки до первого мая не выносят.

Этот номер целиком посвящен практике. Во-первых, текст врача-психиатра Любови Образцовой про реально актуальную проблематику: как те или иные психические расстройства одного человека в паре влияют на жизнь пары, какие признаки расстройств должен распознавать семейный психолог, и чего он может сам, а где ему нужно сотрудничество с психиатром. Текст был создан на основе устного выступления доктора Образцовой. После него была дискуссия, которую мы так же публикуем. Поскольку в России нет закона о психологической помощи, соответственно нет общих профессиональных стандартов и лицензирования, нет общего стандарта обучения, — в группу семейных психологов и психотерапевтов попадают очень разные коллеги. У некоторых из них нет клинической подготовки и опыта, а они крайне необходимы. Именно поэтому текст Любови Образцовой очень полезный.

Кроме того, в журнале опубликован круглый стол на сложную тему, касающуюся тонкостей терапевтического процесса: когда нужно самораскрытие психотерапевта, как его осуществлять и когда. Я читала с большим интересом и удовольствием, надеюсь, и вам всем понравится.

Наш дайджест тоже здесь, чтобы нам не сидеть в своих башнях из слоновой кости, к чему мы очень склонны из-за своей профессиональной деформации."

А.Я.Варга, гл.ред